74

Кубанский путешественник исследовал самый активный вулкан Японии

Краснодарский край, 24 декабря – АиФ-Юг. Кругосветная экспедиция «Огненный пояс Земли» под руководством краснодарца Константина Мержоева исследовала самый активный вулкан Японии.

Напомним,  кубанские путешественники 15 февраля 2011 года отправились в кругосветную научно-спортивную экспедицию «Огненный путь».

Они прибыли в портовый город Кагосима, который расположен на берегу залива, с южной стороны острова Кюсю. Кагосима расположена у подножья одного из самых активных вулканов Японии - Сакурадзима.

Вулкан находится в постоянном действующем состоянии уже долгие годы. Один, два раза в сутки он активизируется и делает мощный выброс пепла.

«Мы не раз наблюдали, как с домов, после проявления активности, жители сметали черный пепел. Автомобили, стоящие на улице, также приобретают темный вид. В городе повсюду стоят мешки с уже собранными продуктами вулканической активности. Многие жители носят маски, и не только на улице, но и даже находясь в автомобилях. Дышать порой становится не очень приятно, так как пепел попадает в рот и нос. Чихали и кашляли мы регулярно, пока не выехали из города», - написал Константин Мержоев в своем блоге.

С Кагосимы у экспедиции начинается следующий, предпоследний этап путешествия на велосипедах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах