64

Краснодарских путешественников задержали полицейские в Японии

Краснодарский край, 28 января – АиФ-Юг. Первый инцидент с полицейскими произошел на кордоне, перекрывающем дорогу до АЭС «Факусима».

Вскоре произошло задержание российских путешественников. Об инциденте сообщает руководитель экспедиции «Огненное кольцо Земли» Константин Мержоев в своем микроблоге.

Участники экспедиции, двигаясь по трассе вдоль восточного побережья Японии, решили остановиться на ночлег.

Константин Мержоев отправился за продуктами в ближайший магазин. По дороге он увидел здание, похожее на магазин, зашел внутрь и встретил там полицейских.

Полицейский, «улыбаясь и кланяясь, пригласил в здание, где сидело около 10 полицейских. «Покажите ваш паспорт!»- сказал он мне. Я извинился и объяснил ему, что паспорт в 4 км в рюкзаке, там же и мои друзья, которые ждут меня с продуктами. Он улыбнулся и началось.

Вначале спрашивал он, потом к нему присоединились еще несколько человек и все спрашивали одно и то же, что-то писали, кланялись и улыбались. Я предложил им съездить со мной за паспортом.

Они сказали, что ездить никуда не будут, тогда я попросил позвонить ребятам, они опять отказали, я попросил связаться с посольством, они снова кланяясь и улыбаясь говорят – «нет», - пишет в своем путевом дневнике Мержоев.

Через несколько часов в участок доставили остальных участников экспедиции. У путешественников проверили документы и отпустили.

Напомним, 15 февраля 2011 года состоялся старт кругосветной научно-спортивной экспедиции «900 дней - огненный пояс Земли». Проект рассчитан на 3 года — это 900 дней непрерывного пути вдоль Тихоокеанского вулканического пояса Земли по территории 19 стран мира.

Протяжённость маршрута, проходящего по территории пяти континентов, составляет более 70 000 километров.

В основном составе экспедиции 6 человек. 5 из них - жители Краснодарского края. Ее руководитель — известный российский путешественник Константин Мержоев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах