Примерное время чтения: 1 минута
230

Сочинский ученый создал компьютерную программу, которая стимулирует тягу к знаниям

Краснодарский край, 6 ноября – АиФ-Юг. Сочинский профессор Геннадий Скнарин предлагает усовершенствовать учебный процесс с помощью «эврестического стимулятора».

«Эврестический стимулятор» - это компьютерная программа, по принципам которой повышали уровень производительности молодых рабочих в советское время.

Весь процесс основан на самообразовании человека, при котором участие педагога сведено к минимуму. Ученику предлагается ответить на вопрос – «да» или «нет». При этом цель программы - сделать так, чтобы он с интересом и самостоятельно искал ответ на тот вопрос, который вызвал у него затруднение.

Геннадий Скнарин, профессор, член - корреспондент Международной академии информационных технологий.

Недостаток существующей системы профессор видит в том, что ученики получают знания уже в готовом виде и вынуждены запоминать их, не понимая. А метод профессора Скнарина заставляет детей добывать знания и анализировать самостоятельно.

Сочинские педагоги к инновационной разработке подошли очень скептически, то ли от того, что сами ее не поняли, то ли от того, что все-таки привыкли учить детей по уже проверенным годами методикам, - сообщает «Макс Портал».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах