55

Блогеров привлекут к борьбе за чистоту ЕГЭ

В дополнение к уже созданному институту гражданских наблюдателей у ЕГЭ могут появиться виртуальные защитники. Чтобы мониторить и пресекать попадание заданий и ответов в Сеть, предлагается создать специальную группу блогеров. 

15 мая в Совете Федерации созывают специальное совещание, на котором планируется обсудить эту и ряд других инициатив со всеми заинтересованными ведомствами и учреждениями.

Напомним, что в 2011 году в связи с ЕГЭ прошла целая череда скандалов: были пойманы студенты МФТИ, сдававшие экзамен за школьников, произошла громкая история с зачислением «мертвых душ» в Медицинский университет имени Пирогова. Более того, в Сеть еще до начала экзаменов были выложены варианты заданий.

Если раньше Минобразования узнавало о том, что задания попали в интернет из СМИ.

То нынче предлагается пойти другим путем и наладить контакт с российскими блогерами, которые могут своевременно предупредить чиновников об «утечке информации».

Таким образом по мнению членов Совета Федерации, Министерству образования удастся решить сразу две проблемы — предотвратить распространение информации и выявить тех, кто выложил Контрольно-измерительные материалы (КИМ) в интернет, сообщают «Известия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах