110

Кубанские полицейские продемонстрировали новинки авиатехники спецназа

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Краснодарский край, 29 декабря – АиФ-Юг. В пятницу, 28 декабря, под Краснодаром на аэродроме Белевцы прошла выставка авиатехники авиационного отряда спецназа.

– Вертолет МИ 8 АМТ – самый надежный, он весит 13 тонн, в него вмещается 28 десантников, - рассказал заместитель командира авиационного отряда спецназначения подполковник полиции Александр Хорватенко, указав на бело-синий вертолет с надписью «Полиция».

– Более мобильный – КА-226, весит всего три тонны. Он снимает все происходящее на видео, поэтому благодаря ему мы можем вести скрытую съемку за браконьерами или выявлять плантации наркосодержащих растений, – пояснил Хорватенко.

Полицейские показали, как работают беспилотники. С виду они похожи на обычную игрушку – небольшой плоский самолет, который помещается в чемодан. Запускают его с помощью специального устройства внешне напоминающего большую рогатку.

Далее полет полностью контролируется специалистами авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Именно они задают правильные координаты и управляют самолетом. В беспилотник встроена небольшая видеокамера, картинка с которой транслируется в центр управления.

Вся новая техника, поступившая в авиационный отряд спецназа, предназначена для выявления и пресечения преступлений на территории Кубани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах