Примерное время чтения: 2 минуты
78

На горнолыжных курорта Сочи сохранят снег до следующего года

Краснодарский край, 25 января – АиФ-Юг. В олимпийских спортивных комплексах, возведённых в Красной Поляне, снег производят с помощью снежных пушек и отправляют в специальные хранилища до следующего года.

Тысячи тонн снега станут резервом для проведения соревнований на случай нехватки природного снега.

В комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» планируют накопить к Олимпиаде-2014 более 100 тысяч кубометров «прошлогоднего» снега. Он переживёт весну, лето и осень благодаря 40-сантиметровому слою подготовленных опилок, которыми накроют снежные сугробы.

Технология, разработанная финской компанией, позволит сохранить снег с минимальными потерями.

В горнолыжном центре «Роза Хутор» для гарантированного оснежения трасс заготовят как минимум 50 тысяч кубометров снега. Хранилища сформируют в непосредственной близости от трасс.

Кроме того, вдоль трасс установлены снежные пушки. Безоблачное небо над горнолыжным курортом или облачное – значения не имеет. Гигантские «вентиляторы» в любой момент распылят необходимое количество воды, которая мгновенно превратится в снег нужной температуры и плотности.

Он не растает даже тогда, когда столбик термометра поднимется на плюсовую отметку, - сообщили в пресс-службе госкорпорации «Олимпстрой».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах