Примерное время чтения: 2 минуты
138

Школьник из Армавира одержал победу в научном международном конкурсе

Фото: АиФ-Юг

Краснодарский край, 29 мая – АиФ-Юг. Кубанский школьник из Армавира Павел Курбацкий получил почетное третье место в международном научном конкурсе, который провели в США.

Изобретение школьника – трость-поводырь для людей с проблемами слуха и зрения – была высоко отмечена международным жюри.

На престижный конкурс молодые изобретатели со всего мира представили 1600 проектов. Это не первая научная победа Павла Курбацкого: год назад он предложил интерактивные очки для слепых.

Как сообщал «АиФ-Юг», Павлу Курбацкому было предложено реализовать пилотный проект в родном городе, чтобы оказать реальную помощь людям, имеющим проблемы со зрением. 

Приглашение на ярмарку науки ученик 11-го класса получил лично. Организаторы конкурса все расходы по оформлению визы и проезд на форум взяли на себя. За третье место Курбацкий получил тысячу долларов.

Наибольший интерес к изобретению кубанского школьника проявили американские, немецкие и китайские производители, – сообщили в пресс-службе администрации Армавира.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах