aif.ru counter
80

На Кубани голубей проверяют на болезнь Ньюкасла

Краснодарский край, 27 августа - АиФ-Юг. Как поясняет заместитель начальника отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Дмитрий Субачев, псевдочума птиц, иначе - болезнь Ньюкасла, - это вирусное заболевание, действительно передающееся человеку.

- У заболевшего появляются симптомы, сходные с простудой и коньюктивитом. Чтобы заразиться, больного голубя нужно как минимум подержать в руках, - говорит он. - Состояние здоровья кубанских пернатых сейчас проверяется. В разных районах края проведен отбор патологического материала. Лабораторный анализ займет около месяца. За последние три года болезнь Ньюкасла на территории края не фиксировалась ни разу. Что касается мертвых птиц, фатальный исход может объясняться жарой и ослабленным иммунитетом.

Напомним, на прошлой неделе орнитологи Москвы выясняли причину гибели множества голубей на улицах города. Высказывались мнения, что эпидемия связаны с тем, что в этом году популяция птиц слишком сильно увеличилась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах