aif.ru counter
16.02.2010 15:13
21

Экологи выходят из сопровождения олимпийской стройки

"Мы специально воспользовались началом Олимпиады в Ванкувере, чтобы рассказать миру, как идут дела с соблюдением экологических норм при строительстве объектов в Сочи", - заявил глава российского представительства WWF Игорь Честин.

Так, по оценке экологического воздействия совмещенной автомобильной и железной дороги экологии был нанесен ущерб в 240 млрд руб. При строительстве этой дороги были вырублены уникальные деревья, а никаких компенсационных мер для снижения воздействия на окружающую среду принято так и не было. Значительно уменьшены в размерах Сочинский национальный парк и Утришский заповедник. Фактически провалилась идея создания природного парка в Имеретинской низменности, который должен был компенсировать нанесенный строителями ущерб природе,— большинство предложенных под парк участков застраиваются.

"Яркий пример — посадка самшита, чтобы компенсировать рубку девственного леса во время строительства железной и автомобильной дороги. Было заявлено, что саженцы привезли из центра по их разведению, однако есть много свидетельств, что их просто вырыли в диком лесу. Косвенно это подтверждается тем, что в России не существует центра по выращиванию самшита",- отметил И.Честин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество