84

При строительстве и ремонте важно выбрать качественную защитную краску

Краснодарский край, 25 ноября – АиФ-Юг. При строительстве и дальнейшей отделке помещений крайне важно выбирать качественные материалы и лакокрасочную продукцию. Стоит отметить, что важной функцией краски считается не только придание насыщенного цвета поверхности, но и ее защита от воздействия окружающей среды и механических повреждений. Существуют специальные покрытия, которые помогают сохранять первоначальный вид здания.

Специальные защитные краски для строительства и ремонта применяются на автозаводах, в военной промышленности, при возведении домов, при производстве мебельных изделий. Они отлично борются с коррозией, гниением, повреждениями извне, а также образуют гладкую поверхность для нанесения грунтовки. Такие поверхности устойчивы к перепадам температур и агрессивным средам, обладают отличными электроизоляционными характеристиками. Специалисты отмечают, что не существует четкой классификации таких красок. Согласно основным функциям их можно разделить на термостойкие, водоотталкивающие, электроизолирующие, бактерицидные и некоторые другие.

Первый подтип также можно отнести к пожаробезопасным, поскольку термостойкость не дает произойти возгоранию окрашенной поверхности. Водоотталкивающие краски используются для предотвращения образования коррозии на металле и предотвращения гниения дерева.

Металлические перекрытия на каждом этапе строительства должны быть максимально защищены от осадков, так как при коррозии свойства материала меняются в худшую сторону. Все строительные бригады встают перед тем, какие антикоррозийные эмали выбрать.

При этом конкретная марка ЛКМ, общая толщина покрытия и число слоев подбирается на основе территориальных климатических условий, основного способа эксплуатации конструкции и реальных обстоятельств при непосредственном нанесении краски. Необходимо понимать, что декоративные свойства и общий внешний вид защиты зависят от завершающего слоя антикоррозионного покрытия.

Также антикоррозионные покрытия применяются для окрашивания оборудования, станков, техники для использования в сельском хозяйстве. В состав эмали подобного вида входят специально разработанные пигменты, добавки и наполнители, которые устойчивы к воздействию отрицательных факторов. Эмаль обладает более гладким и прочным покрытием, чем у масляных и алкидных красок. Следует отметить, что лишь своевременная окраска покрытий поможет уберечь их от разрушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах