Примерное время чтения: 2 минуты
125

Защитники экс-чиновников Крымска не смогли обжаловать приговор

Краснодарский край, 18 декабря – АиФ-Юг. Адвокаты не смогли  обжаловать приговор  в отношении экс-чиновников, обвиняемых в халатности при наводнении в Крымске летом 2012 года. Краснодарский краевой суд отклонил аппеляцию.

Обвиняемые Владимир Улановский, Василий Крутьк, Виктор Жданов, Ирина Рябченко 21 августа получили сроки от условного до шести лет колонии-поселения за бездействие во время стихийного бедствия.

Как сообщал АиФ-Юг ранее, самый большой срок, по решению суда, получил Василий Крутько – 6 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Виктор Жданов, который единственный из всех обвинялся еще и в покушении на мошенничество (пытался получить компенсацию как пострадавший при наводнении), осужден на 4 года и 6 месяцев.

Владимир Улановский приговорен к 3,5 годам лишения свободы, Ирина Рябченко – на такой же срок, но условно.

После оглашения вердикта суда защита Крутько не согласилась с приговором и решила его обжаловать, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

По словам адвоката, экс-чиновник начал оказывать помощь населению, когда возникла реальная угроза для населения, а из предшествовавших удару стихии сообщений МЧС не было ясно, насколько серьезное наводнение предстоит пережить району.

Крымский район Краснодарского края пережил наводнение в ночь на 7 июля 2012 года. Во время разрушительного удара стихии погибли более 150 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах