Примерное время чтения: 2 минуты
91

Защитники экс-чиновников Крымска считают приговор суда очень жестоким

Краснодарский край, 21 августа – АиФ-Юг.  Абинский районный суд приговорил к различным срокам четырех чиновников, обвиняемых в халатности при наводнении в Крымске.

Как сообщал АиФ-Юг ранее, самый большой срок, по решению суда, получил Василий Крутько – 6 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Виктор Жданов, который единственный из всех обвинялся еще и в покушении на мошенничество (пытался получить компенсацию как пострадавший при наводнении), осужден на 4 года и 6 месяцев.

Читайте также. Как шел громкий процесс>>

Владимир Улановский приговорен к 3,5 годам лишения свободы, Ирина Рябченко – на такой же срок, но условно.

После оглашения вердикта суда защита Крутько не согласилась с приговором и решила его обжаловать, сообщает российское агентство правовой и судебной информации.

По словам адвоката, экс-чиновник начал оказывать помощь населению, когда возникла реальная угроза для населения, а из предшествовавших удару стихии сообщений МЧС не было ясно, насколько серьезное наводнение предстоит пережить району.

Читайте также. Наводнение в крымске: как это было>>

Адвокат Рябченко заявил, что также будет обжаловать решение, и подчеркнул, что его клиентка, выходя за пределы своих полномочий, в момент удара стихии сама ввела режим ЧС в Нижнебаканском сельском поселении.

Будет ли прокуратура обжаловать решение суда, пока неясно: по словам гособвинителя Александра Полякова, ведомство даст оценку после изучения приговора.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах