Примерное время чтения: 1 минута
52

Генпрокуратура рассмотрит дело о наводнении в Крымске

Фото:Николай Кравцов

Краснодарский край, 13 февраля – АиФ-Юг.  Следственный комитет (СК) направил в управление Генпрокуратуры по Южному федеральному округу уголовное дело о халатности чиновников во время наводнения в Крымском районе Краснодарского края.

Обвинение СК предъявил бывшему главе Крымского района Василию Крутько, экс-мэру Крымска Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко, а также и.о. руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктору Жданову.

Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге и халатности, Жданов — в халатности и покушении на мошенничество. Им грозит до семи лет лишения свободы, - сообщает РИА Новости.

По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия. Кроме того, как полагает следствие, Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным составить документы, подтверждающие их якобы своевременные действия в этой ситуации.

Напомним, паводок в начале июля 2012 года затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края.

Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей. Всего во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек. В наибольшей степени от наводнения пострадал город Крымск, где погибли 153 человека.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах