31

Генпрокуратура рассмотрит дело о наводнении в Крымске

Фото:Николай Кравцов

Краснодарский край, 13 февраля – АиФ-Юг.  Следственный комитет (СК) направил в управление Генпрокуратуры по Южному федеральному округу уголовное дело о халатности чиновников во время наводнения в Крымском районе Краснодарского края.

Обвинение СК предъявил бывшему главе Крымского района Василию Крутько, экс-мэру Крымска Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко, а также и.о. руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктору Жданову.

Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге и халатности, Жданов — в халатности и покушении на мошенничество. Им грозит до семи лет лишения свободы, - сообщает РИА Новости.

По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия. Кроме того, как полагает следствие, Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным составить документы, подтверждающие их якобы своевременные действия в этой ситуации.

Напомним, паводок в начале июля 2012 года затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края.

Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей. Всего во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек. В наибольшей степени от наводнения пострадал город Крымск, где погибли 153 человека.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах