Примерное время чтения: 2 минуты
132

«Ростелеком» открыл центр формирования контента для Live Sites Sochi 2014

Краснодарский край, 6 февраля - АиФ-Юг. «Ростелеком» для всероссийского проекта «Live Sites Sochi 2014», который реализуется совместно с Международным Олимпийским Комитетом (МОК) и Оргкомитетом «Сочи-2014», запустил интегрированную систему обработки видео-контента, которая  позволяет Компании формировать видеопоток для показа на экранах Live Sites Sochi 2014.

Прежде всего, это будут трансляции соревнований в тех видах спорта, которые традиционно интересны российским болельщикам.

Для передачи видеопотоков будут задействованы специально разработанные технологии кодирования, которые позволят передавать видео в HD-формате без потери качества изображения по каналам «Ростелекома» из Олимпийского Сочи на экраны, установленные на 13 площадках для болельщиков в 8-ми городах России.

Система начнет работу 07 февраля 2014 года с показа официальной церемонии открытия ХХII Зимних Олимпийских Игр в Сочи. Участниками проекта стали Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Ханты-Мансийск, Красноярск, Хабаровск.

«Цель проекта – расширить территорию Игр, вовлечь в их неповторимую атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпийские игры ближе каждому. Сейчас, в преддверие Олимпиады в Сочи, «Ростелеком» проделал огромную работу, чтобы данный проект состоялся и позволил поболеть за нашу Олимпийскую соборную любителям спорта по всей стране» - отметил Игорь Пепеляев, Директор по маркетингу ОАО «Ростелеком».

В рамках проекта разработан специальный интернет-портал ls.rt.ru, на страницах которого можно будет получать программы трансляций во всех городах-участниках проекта, а так же информацию о развлекательных мероприятиях и фотографии со всех площадок.

Всего в рамках проекта «Сочи 2014» «Ростелеком» подключил к сетевой инфраструктуре и обеспечит самыми современными телекоммуникационными сервисами 35 олимпийских объектов, в том числе и Место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и OBS TV Tower. Для проведения Игр и обеспечения телетрансляций пропускная способность магистральной сети «Ростелекома» была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной – до 40 Гбит/с.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах