149

Кубанская епархия РПЦ не дала благословения выставке человеческих тел

Яна Хватова / АиФ

Краснодарский край, 13 февраля– АиФ-Юг. Екатеринодарская и Кубанская епархия выразила свою позицию по поводу возможного проведения в Краснодаре неоднозначной выставки человеческих тел.

Комментарий был подготовлен в связи с обеспокоенностью общественности региона.

Выставка человеческих тел, которая приедет в Краснодар в начале марта, привлекла внимание тем, что экспозиция состоит из останков реальных людей, которые перед смертью пожертвовали свои тела на научные цели.

«Выставление на всеобщее обозрение тела усопшего человека не только не соответствует традициям практически всех народов мира, но и оскверняет его память», - сообщили в епархиальном управлении.

Также в Кубанской митрополии заявили, что студентов-медиков и биологов на выставке все же будет меньшинство, а большинство придет удовлетворить праздное любопытство и «пощекотать нервы».

«При всей попытке понять позицию организаторов, не находим правильным содействовать в ее посещении школьниками из детских домов и трудными подростками (о чем говорится в письме организаторов), так как это может привести к неверному представлению о человеке и его месте в мире у этой и без того сложной для социализации группы (заметим также, что ценз 6+ был изменен на 16+ буквально на днях – после возмущения общественности)», - заявили в Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Также служителей Церкви беспокоит, что открытие скандальной выставки придется на Великий пост, и работать она будет в Пасхальные торжества.

При этом в епархии подчеркивают, что юридически Церковь не вправе решать вопрос о разрешении проведения выставки, но благословения на это дело не даст и содействия организаторам не окажет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах