86

Вывоз мусора и уборка снега в городе требует применения спецтехники

Краснодарский край, 13 февраля - АиФ-Юг. 

Именно поэтому своевременному вывозу мусора из населенных пунктов уделяется так много внимания. Большую часть от общего его объема составляют твердые бытовые отходы. Во избежание загрязнения окружающей среды, предупреждения эпидемий и других негативных последствий, ТБО требуют оперативного вывоза и утилизации на специальных площадках.

На сегодняшний день вывоз мусора осуществляется с применением специального транспорта, оборудованного емкостями, грузозахватными приспособлениями с гидравлическим приводом и другими механизмами. Мусорные емкости монтируются на шасси автомобилей как отечественного, так и импортного производства. Для транспортировки ТБО также используют и съемные контейнеры, которые устанавливаются на платформы. Перевозка мусора должна осуществляться в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими, экологическими, гигиеническими и другими требованиями, предусмотренными нормативами. Услуги по вывозу предоставляются как юридическим и физическим лицам, будь то на долговременной основе или по одноразовым заказам.

Не менее актуальной задачей в зимнее время является также вывоз снега. Скопление снежных масс не только затрудняет передвижение транспорта, но и создает реальную опасность для здоровья и жизни людей. В период интенсивного таяния талые воды, к тому же, могут создать аварийную ситуацию, затоплять производственные и жилые помещения, способствовать антисанитарии и т. д. В комплекс мероприятий, направленных на снегоборьбу входят, в частности, ручная и механизированная уборка дорог, улиц, дворов, крыш и других площадей от снега и наледи, а также их погрузка и вывоз.

Транспортировка и утилизация снега осуществляется на основании разрешительной документации, в специально отведенные для этого места. Кроме того, уборка снега должна производиться с соблюдением мер безопасности. Например, при очистке крыш и других площадей, расположенных на возвышенности, необходимо следить за тем, чтобы не травмировать находящихся внизу людей.

Погрузка снега в кузов автомобиля производится посредством различных видов техники: снегопогрузчиков, фронтальных погрузчиков, роторного, шнекороторного и другого оборудования. На малых территориях, где невозможно использование каких-либо механизмов, уборка и погрузка снега осуществляется с помощью ручного инструмента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах