120

3 марта в Сочи официально открылась Паралимпийская деревня

Степан Чаушьян / АиФ

Краснодарский край, 3 марта 2014 г. – АиФ-Юг. Паралимпийская деревня официально открыта с 3 марта.

«Горная Паралимпийская деревня во время Игр примет 700 гостей, среди них – члены делегаций стран-участниц и атлеты, соревнующиеся в лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах», - сообщила пресс-служба Сочи.

В прибрежном кластере она получила название «Усадьба». Ее мэром назначена двукратная чемпионка Паралимпийских игр и мировая рекордсменка по плаванию Олеся Владыкина. Вице-мэром является участник Паралимпийских игр в Пекине 2008 года по настольному теннису Сергей Поддубный. В целом деревня рассчитана 350 спортсменов и членов делегаций. 
Ее мэром стал шестикратный чемпион Паралимпийских игр, семикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по лыжным гонкам Сергей Шилов. Вице-мэром является чемпион и рекордсмен Паралимпийских игр Пекина и Лондона, чемпион мира и Европы по легкой атлетике Алексей Ашапатов.

Участники зимней Паралимпиады будут проживать в 2-х спортивных деревнях, которые расположены в прибрежном и горном кластере.

Паралимпийские деревни оборудованы всем необходимым для удобства проживания спортсменов с инвалидностью: пандусы у входов, доступные душевые комнаты, низкое расположение умывальников и включателей, автоматически открывающиеся двери в коридорах, а также озвучка и специальные кнопки в лифтах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах