6086

За жизнью щенков, уехавших из Сочи в США, можно следить через Инстаграм

Щенок Мишка с другом Гуса Кенворта Робином.
Щенок Мишка с другом Гуса Кенворта Робином. Скриншот Instagram

Краснодарский край, 27 марта – АиФ-Юг. Американский спортсмен Гас Кенуорт, приютивший пятерых сочинских дворняг, завел для своих питомцев страницу в Инстаграме.

Аккаунт щенков, ставших теперь знаменитостями, создан 21-го марта и на 26 марта число их подписчиков составляло более 15 тысяч. Теперь тем, кто интересуется судьбой сочинских дворняг, можно следить за их жизнью в Инстаграме, где собаки зарегистрированы под ником thesochipups.

Псов Мишку и Джека наконец привезли в США из России, это их первый душ в новом доме. Фото: Скриншот Instagram

Напомним, что четверых бездомных щенков и их мать возле здания Медиацентра в Сочи во время Игр-2014 нашел американский фотограф Робин Макдональд, друг спортсмена Гаса Кенуорта. Поскольку он знал, что Гас обожает собак, то и показал ему снимки. Кенворт отправился посмотреть на щенков вживую и решил забрать домой всю собачью семью.

Фото с щенками в твиттере спортсмена стали настолько популярными,что вслед за ним и другие американские спортсмены решили приютить бездомных сочинских собак. Сегодня сочинский приют для бродячих животных завален заявками из-за рубежа.

Домой Гас Кенуорт вернулся с одним щенком - Розой, остальные не успели пройти вакцинацию. Однако теперь вся семья в сборе. За оставшимися собаками в Росию съездил друг Гаса Робин.

Щенки за прошедший месяц здорово выросли и сильно изменились. В Инстаграмме можно увидеть собак Mishka и Jake, самочку Stryder и Mama, то есть маму всех усыновленных Кенуортом щенков.

Маму щенков Гас тоже приютил. И подписал снимок: «Мама думает, что она может уместиться у меня на коленях». Фото: Скриншот Twitter

За это время сам Гас стал в Америке чуть ли не супергероем. О его медали Игр-2014 соотечественники, конечно, не забывают, но, кажется, награда ушла на второй план. 

Страница его щенков так популярна, что фотограф Робин Макдональд даже посетовал на то, что его аккаунт даже не сравниться с интересом к thesochipups.

Любопытно также, что сейчас во всем мире наблюдается огромный интерес к Инстаграм-аккаунтам, которые ведутся от имени знаменитых животных, число их подписчиков исчисляется сотнями тысяч.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах