В Новороссийске 24 октября состоится чин освящения закладного камня в основание Морского кафедрального собора в честь святителя и чудотворца Николая.
Чин закладки камня совершит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сослужении членов Священного Синода Русской Православной Церкви, сообщает пресс-служба муниципалитета.
«Приближаясь к городу, я увидел огромные портовые и промышленные сооружения, но я не увидел кафедрального собора, — сказал Святейший Владыка. — Кафедральный собор в Новороссийске нужен. Давайте все вместе его строить, и Патриарх в этом будет участвовать», - цитирует пресс-служба слова Патриарха Кирилла.
Николай Чудотворец является небесным покровителем моряков. Храм будет вмещать 3000 человек.
Собор будет возведен на Малой земле - значимом месте не только в истории Новороссийска, но и в истории всей России. Здесь во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. На окраине мыса Мысхакосоветские войска вели длительную героическую оборону с 4 февраля по 16 сентября 1943 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть