aif.ru counter
100

Их количество увеличилось в разы. Педофил может превратиться в маньяка... Кто эти люди?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ - Юг» 10/08/2011

На прошлой неделе в Лазаревском районе Сочи задержали начальника детского лагеря, который надругался над несовершеннолетней девочкой.

Молчать перестали

Как нам сообщили в следственном комитете РФ по Краснодарскому краю, школьница вместе с группой приехала из Москвы в лагерь на отдых. По показаниям пострадавшей, пьяный начальник лагеря (который к тому же в московской школе работает педагогом) зашел в комнату к девочкам, разбудил ее и совершил в отношении нее развратные действия. О случившемся  девочка рассказала по телефону бабушке, которая и сообщила в полицию. Сейчас 53-летнего «педагога» задержали.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 135 УК РФ («Совершение развратных действий в отношении несовершеннолетней»). - Проверка будет проводиться и в Москве, - рассказал нам руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по краю Валерий Хан. – Возможно, подобные факты имели место и там. В лагере же установлено пять подобных эпизодов.

К сожалению, этот случай не единичный. Чуть ли не ежедневно в правоохранительные органы поступают подобные сообщения. Так, на прошлой неделе, и тоже в Сочи, был задержан 54-летний москвич, развращавший 4-летнюю девочк у. В июле 21-летний житель станицы Старотитаровской изнасилова л 12-летнюю девочку. В  конце июля поступило сообщение о том, что врач надругался на д 14-летней пациенткой.

Что происходит? Все вмиг стали педофилами-извращенцами? Кто эти люди? Чем занимаются?

- Практика показывает, что зачастую преступления подобного рода совершают люди, работающие с детьми - педагоги, руководители кружков либо их близкие родственники - отчимы, а порой и отцы, - говорит Валерий Хан. - Только в первом полугодии текущего года по статье 134 УК («вступление в половую в связь с лицом, не достигшим 16 лет») РФ возбуждено 100 дел. А 10 лет назад в аналогичном периоде было возбуждено всего 3 дела.

О чем это говорит? С одной стороны, раньше такие вещи просто умалчивались. Дети порой и не понимали, что с ними творят взрослые. Теперь же по телевизору так часто показывают и говорят о педофилах, что и ребенок знает, кто это такие. Да и общество изменилось,многое стало доступным…

Так что делать, как уберечь детей? Ведь у ребенка, испытавшего подобное насилие, травмируется психика, а то и ломается жизнь.

- Мы анализировали поведение таких людей и пришли к выводу, что педофилами зачастую становятся люди, неуверенные в себе, так называемые «маменькины сынки», - продолжает Валерий Хан. - Они боятся отношений со взрослыми женщинами и выбирают детей, которые изначально не могут понять, что с ними творят. Такие вещи нужно жестко пресекать. Как только человека уличили в педофилии, его нужно изолировать от общества.

Практика показывает, что, если это несделать вовремя, наступит момент, когда он начнет убивать. Такие люди не ограничиваются разовыми случаями, они пытаются удовлетворить свои потребности вновь и вновь. Значит, появляются свидетели, которых нужно убирать.Поэтому наказание за такие преступления, по моему мнению, должно быть строгим. А тех, кто работает с детьми, следует тщательно проверять.

Другая сторона

Однако у этой ситуации есть и обратная сторона медали. Бывают случаи, когда девочки, пытаясь извлечь выгоду, шантажируют мужчин тем, что заявят на них в милицию, даже если ничего и не было.

А некоторые преступники просто используют малолеток в своих целях. Не так давно в Новороссийске осуждена преступная группа, состоящая из нескольких взрослых парней и 14-летней девочки. Молодые люди в ресторанах знакомились с одинокими мужчинами и предлагали провести врем я с юной девушкой. Тех, кто соглашался, везли на съемную квартиру, где ожидала молодая прелестница.

В самый ответственный момент появлялся фотограф и начинал снимать. А потом любителю юных тел предлагали расплатиться не только за прекрасно проведенный вечер, но и за сохранение его в тайне.

Надо сказать, что бандиты сколотили за неделю неплохой капитал и продолжали бы это делать. Если бы не один принципиальный клиент, который, увидев несовершеннолетнюю девочку, отказался вступать с ней в связь и заявил на преступников в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах