aif.ru counter
51

Заложи свою «звезду» Все хотят стать плиточниками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ - Юг» 14/09/2011

Все забито

На минувшей неделе администрация города объявила о начале народной общегородской акции «Сделаем главную площадь Краснодара вместе».

Как только появилось это объявление, форумы в Интернете сразу же заполонили недовольные: мол, власти истратили выделенные на ремонт деньги и теперь ищут бесплатную силу. Были также предположения, что рабочие просто не успевают закончить ремонт в срок, им срочно нужна подмога… «АиФ-Юг» не остался в стороне и решил также оставить свой след в истории города.

Чтобы принять участие в городской акции, достаточно было отправить заявку на электронный адрес с указанием имени и контактного телефона.

Буквально через пять минут после отправки электронного письма позвонили и уточнили время, когда будет удобно выйти на площадь. Выяснилось, что желающих попасть в историю города оказалось предостаточно.

- На сегодня и завтра все забито… - сразу же предупредили меня.

Выбрали воскресный день, 11 утра.

В 10:50 желающие уже стояли на пороге администрации и ждали «разнарядки». Среди нескольких десятков новоявленных плиточников - студенты, молодые преподаватели, блогеры, представители молодежных течений в форме с символикой (хороший бесплатный пиар!), а также… победительницы предварительного кастинга «Мисс Краснодар - 2011» - так было написано на их одинаковых розовых футболках.

Перед началом работ представитель фирмы, которая занимается строительством фонтана, Виктор Затолокин провел небольшую экскурсию по площадке. Впрочем, масштаб новой гордости города - фонтана - вызвал не столько восторг, сколько негодование. А как с поставкой воды в ближайшие дома, особенно в летний период времени? И почему убрали зеленые насаждения, как говорится, «легкие планеты», которые не только очищали воздух, но и радовали взгляд?

Виктор Затолокин заверил, что никаких перебоев не будет. А в защиту фонтана добавил, что для города, принимающего чемпионат мира по футболу, необходима большая площадь, чтобы зрители, не попавшие на стадион, могли смотреть прямую трансляцию с экрана.

Впишут имена

Как оказалось, в работе нет ничего сложного. Рабочие перед этим аккуратно уложили раствор, нужно было только брать плитку и класть по строго натянутой леске.

- Берите за край… А теперь добавляйте прямо к соседней плитке, - посмеиваясь, уже не в первый раз повторяют инструкторы. Профессионал в среднем за минуту кладет пару десятков мозаичных фрагментов, мы всего лишь 2-3 штуки.

Впрочем, рабочий день активистов длился недолго. Акция проходила с 11 до 12. После часа усердной работы всех поблагодарили за проявленный энтузиазм и пообещали, что теперь их имена уж точно впишут в историю города, правда, пока только на сайте администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах