71

Бюджетников накалывают с повышениями зарплат

Фото: russianlook

Как мужик мужику губернатор Кубани Ткачев предложил медтехнику из Краснодара идти разгружать вагоны. Такой посыл получил Юрий Будильников, медтехник из Краснодара на вопрос в микроблоге губернатора в Твиттере, будут ли расти зарплаты медперсонала, так как прожить на 15 тысяч рублей, которые он получает,  крайне сложно.

Позиция губернатора оказалась довольно странной. Ведь житель Краснодара спрашивал Александра Ткачева не как мужика, а как губернатора и, по всей видимости, ждал нормальный ответ. Но тот  понял по-другому. И это в преддверье возврата системы избрания губернаторов, а не назначения.

Однако, среди недовольных не только медтехник Будильников. Огромное количество обескураженных своими зарплатами каждый день идут на работы в детские поликлиники  другие медучреждения. Правда в открытую никто о своей позиции не заявляет.

Все потому, что выразив свое недовольство можно вообще остаться без места.

- Я работаю детским участковым доктором в Краснодаре. Мой участок самый многодетный, больше нормы (обслуживаем вместо 800 человек - тысячу). Работаю порой до 9 вечера. В результате получаю 15 тысяч 300 рублей.

Это притом, что в моей ответственности новорожденные и малолетние дети! – говорит доктор из Краснодара, которая попросила не называть ее имени.

Сумма, честно скажем, небольшая. И это притом,  что власти постоянно пиарятся и заявляют, что поднимают зарплаты врачам. Называют даже «приличные» проценты. Последний раз, как нам рассказала детский доктор, подняли на 6 процентов. До этого доктор получала 15 тысяч. После повышения получила 15,300. Что же за подъем такой?

Может быть главврач что-то мутит? Оказывается, что нет. Как обычно, мутит власть. Заработная плата участкового врача детской поликлиники состоит из двух частей. 10 тысяч – деньги федеральные. 5 – региональная ставка. Поднимая зарплату на 6%, власти повышают свою региональную часть. Вот и получается, что это распиаренное повышение составляет ни больше ни меньше – 300 рублей.

Чтобы хоть как-то выжить, доктора берут на себя детвору с других участков, так как практически в каждой поликлинике не хватает врачей. Брать их, ясное дело, неоткуда. Ведь на такую зарплату мало кто захочет идти. Кстати сказать, ни на дверях поликлиник, ни в СМИ практическим не встречаются объявления о вакантных местах в этих учреждениях. Интересно почему? Може быть в крае особая политика?

Однако, детские поликлиники могут потерять и этих работников.

- Я планирую доработать до лета и искать новую работу. Возможно, отправлюсь в частную клинику или просто пойду работать няней. Сейчас в сфере обслуживания нянечки получают от 18 тысяч и это без медицинского образования, - говорит педиатр.

Женщина не ищет ответа у власти. Наверное, поэтому, руководство края и не обращает на эту категорию людей внимание. Да и о каком особом внимании может идти речь, когда в период жесткой нехватки медперсонала, глава края «учит», как зарабатывать больше.

Анекдот в тему:

Разговаривают между собой два олигарха.

Один: Саша, да я в молодости, чтобы заработать вагоны по ночам разгружал!

Второй: А я до сих пор разгружаю по ночам. Целыми составами..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах