Как мужик мужику губернатор Кубани Ткачев предложил медтехнику из Краснодара идти разгружать вагоны. Такой посыл получил Юрий Будильников, медтехник из Краснодара на вопрос в микроблоге губернатора в Твиттере, будут ли расти зарплаты медперсонала, так как прожить на 15 тысяч рублей, которые он получает, крайне сложно.
Позиция губернатора оказалась довольно странной. Ведь житель Краснодара спрашивал Александра Ткачева не как мужика, а как губернатора и, по всей видимости, ждал нормальный ответ. Но тот понял по-другому. И это в преддверье возврата системы избрания губернаторов, а не назначения.
Однако, среди недовольных не только медтехник Будильников. Огромное количество обескураженных своими зарплатами каждый день идут на работы в детские поликлиники другие медучреждения. Правда в открытую никто о своей позиции не заявляет.
Все потому, что выразив свое недовольство можно вообще остаться без места.
- Я работаю детским участковым доктором в Краснодаре. Мой участок самый многодетный, больше нормы (обслуживаем вместо 800 человек - тысячу). Работаю порой до 9 вечера. В результате получаю 15 тысяч 300 рублей.
Это притом, что в моей ответственности новорожденные и малолетние дети! – говорит доктор из Краснодара, которая попросила не называть ее имени.
Сумма, честно скажем, небольшая. И это притом, что власти постоянно пиарятся и заявляют, что поднимают зарплаты врачам. Называют даже «приличные» проценты. Последний раз, как нам рассказала детский доктор, подняли на 6 процентов. До этого доктор получала 15 тысяч. После повышения получила 15,300. Что же за подъем такой?
Может быть главврач что-то мутит? Оказывается, что нет. Как обычно, мутит власть. Заработная плата участкового врача детской поликлиники состоит из двух частей. 10 тысяч – деньги федеральные. 5 – региональная ставка. Поднимая зарплату на 6%, власти повышают свою региональную часть. Вот и получается, что это распиаренное повышение составляет ни больше ни меньше – 300 рублей.
Чтобы хоть как-то выжить, доктора берут на себя детвору с других участков, так как практически в каждой поликлинике не хватает врачей. Брать их, ясное дело, неоткуда. Ведь на такую зарплату мало кто захочет идти. Кстати сказать, ни на дверях поликлиник, ни в СМИ практическим не встречаются объявления о вакантных местах в этих учреждениях. Интересно почему? Може быть в крае особая политика?
Однако, детские поликлиники могут потерять и этих работников.
- Я планирую доработать до лета и искать новую работу. Возможно, отправлюсь в частную клинику или просто пойду работать няней. Сейчас в сфере обслуживания нянечки получают от 18 тысяч и это без медицинского образования, - говорит педиатр.
Женщина не ищет ответа у власти. Наверное, поэтому, руководство края и не обращает на эту категорию людей внимание. Да и о каком особом внимании может идти речь, когда в период жесткой нехватки медперсонала, глава края «учит», как зарабатывать больше.
Анекдот в тему:
Разговаривают между собой два олигарха.
Один: Саша, да я в молодости, чтобы заработать вагоны по ночам разгружал!
Второй: А я до сих пор разгружаю по ночам. Целыми составами..
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть