76

Законодатели услышали виноделов. Потребителям возвратят полусладкое

Фото: russianlook
Катрюхин Борис Александрович,

генеральный директор Некоммерческого партнерства «Винодельческий союз»

 

 

24 февраля в Государственную Думу заместителем председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству В. Ф. Звагельским внесен законопроект № 26078-6 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В закон был внесен термин «вино столовое». «Благодаря введению данного определения, отрасли будет позволено производство полусухих, полусладких и сладких столовых вин путем купажирования сухого вина и концентрированного, или ректификованного концентрированного, или сульфитированного виноградного сока.
Подобная технология разрешена во всем винодельческом мире, и с введением данной нормы мы тем самым гармонизируем наше законодательство с международным, создавая благоприятные условия для развития отрасли в нашей стране», - отметил депутат В. Ф. Звагельский.

Некоммерческое партнерство «Винодельческий Союз» создано в 2011 г крупнейшими производителями винодельческой продукции. Состав партнерства неуклонно расширяется. «Винодельческий Союз» ставит перед собой цели защиты интересов членов партнерства на всех уровнях, объединение усилий всех общественных организаций и заинтересованных лиц.

Партнерство является одним из крупнейших среди подобных некоммерческих структур, пользуется влиянием и авторитетом в Российской Федерации. 

Крупнейшее в России некоммерческое партнерство «Винодельческий Союз» динамично развивается, ставя перед собою задачи по разработке и продвижению законодательных инициатив, направленных на совершенствование законодательства в виноградо-винодельческой отрасли.

В прошлом году в федеральное законодательство внесены существенные изменения, которые  должны вступить в силу с 1 июля 2012 года. «Однако некоторые вопросы отраслевого закона, такие, как классификация напитков винодельческой отрасли, ее терминология, проработаны пока недостаточно»,— говорит генеральный директор Партнерства Борис Катрюхин. В связи с этим было принято решение инициировать внесение термина «вино столовое» в содержание федерального закона. 

Винодельческое сообщество благодарит депутата Госдумы В. Ф. Звагельского и руководителя Росалкогольрегулирования И. П. Чуяна за поддержку и понимание инициатив винодельческих общественных организаций, а значит, и отечественного виноделия в целом.

Благодаря усилиям депутатов и государственному подходу к делу, положение отрасли значительно улучшится. В частности, вследствие одобрения этого положения, увеличится объем посадок винограда, выращенного в России, и тем самым, повысится производство и качество отечественного вина. Потребитель получит свой любимый продукт -столовое полусладкое вино, доля потребления которого составляет более 80%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах