2416

Чемпиону России по брейк-дансу ампутировали ногу. Рыжий должен танцевать!

Рыжеволосому парню из Сочи ампутировали ногу – и тысячи людей по всему миру потеряли покой и сон, переживают, как за родного - магия какая-то… 

До аварии солнечный парень из Сочи возился с племянниками, танцевал брейк, гонял на сноуборде и велике и ни о чем плохом не думал. И люди улыбались, встречаясь с лучистым и спокойным взглядом его глаз цвета моря.

Сегодня он «растопил» тысячи сердец, хотя не улыбается, наверное, совсем. Женя Смирнов – один из самых тяжелых пациентов Краснодарской краевой клинической больницы. 25-летнему парню из-за газовой гангрены  ампутировали ногу.

Солнечный мальчик

Говорят, рыжие – счастливые. Женя Смирнов остался сиротой в 14 лет. Трагический несчастный случай лишил подростка мамы и папы. Он рано стал самостоятельным. Научился справляться с бытом и шутя решать проблемы, непосильные для большинства мужчин.

Главное, чтобы старшая сестра не беспокоилась – ведь у нее семья. Готовить выучился – любой хозяйке на зависть. Фирменное блюдо Рыжего – ватрушки.

В 14 лет, в самые трудные для себя времена, Женька и начал танцевать. И увлек дворовых пацанов-приятелей. Команда - «Фристайл Мастаз» сегодня «гремит» на весь Краснодарский край. Да что там – на всю страну! Кубков и медалей у чемпиона России по брейк-дансу Евгения Смирнова – хоть музей открывай.

В девичьем обожании солнечный парень буквально купается. А еще у Рыжего очень много друзей. Друзья друзей, их жены и дети – тоже его друзья. Так бывает.

Аня - жена друга, сегодня повторяет как заклинание:

- Я хочу открыть окно, и увидеть, как Женька приехал к нашему дому на велосипеде и принес с собой кучу ватрушек, как всегда.

Я хочу, чтобы он забежал по лестнице, взял мою дочку на руки, стал бегать с ней в догонялки по комнате. 

Я хочу смотреть как он по три часа разговаривает по телефону с девушкой и у него краснеют уши... Я хочу пройти по нашей набережной с его племяшками. 

Или просто вечером выйти с мужем к нему на встречу, почувствовать, что лето начинается... Хочу с нашими ребятами поехать на речку, посмеяться, посмотреть как взрослые парни, небритые, пузатые играют в «слона» и смеются как дети. Я хочу забыть эти 16 дней…

Как же теперь…

1 мая Рыжий ехал к друзьям на своем мотороллере, той дорогой мчалась и иномарка. Водитель ужасно торопился. Подрезал… и смел мотороллер с трассы. Ударом Женю выкинуло в кювет и он потерял сознание. (Лазаревским ОВД возбуждено уголовное дело, в причинах и обстоятельствах ДТП все еще разбираются следователи). 

Рыжего «скорая» умчала в местную больницу. У парня оказался двойной открытый перелом голени. Состояние было тяжелым, сразу попал в реанимацию.

Круглосуточное дежурство у палаты Жени сразу же установили и влюбленные в него  девочки, и друзья с женами. А Рыжему становилось все хуже. Началась гангрена.

Друзья рванули к мэру: лучшие врачи - в Краснодаре, надо чемпиона туда перевезти, срочно! Мэр, когда ворвалась «делегация», вздрогнул. Но выслушал, помог.

В краевой больнице Женей занялись профи. Однако процесс оказался сильно запущен, правую ногу пришлось ампутировать. (Газовая гангрена все еще распространяется, хирурги борются, чтобы не перешла на вторую ногу).

Тема, восьмилетний племянник Рыжего, разрыдался. А как же теперь? Дядя Женя научил его брейку, когда Тёма совсем малыш был, на профессиональном паркете в больших концертах выступать вместе стали... Ну а как же теперь-то?  

Друзья задумчиво смотрели в небо, стараясь, чтоб другие не заметили слез. Жёны друзей слез не скрывали. И каждый как заклятие повторял: «Рыжий, ты у нас обязательно поправишься, Рыжий, ты еще будешь у нас танцевать!»

С молитвой о здоровье

6 мая на сайте «Вконтакте» появилась страничка «Помогите Рыжему!». Первой записью стало сообщение: «Правая нога ампутирована, остальные раны очень серьезны».

Сообщения о состоянии Жени, его фотографии, видеозаписи выступлений, стали появляться каждый день.

Друзья бросили клич: нужны деньги на реабилитацию чемпиона. Есть хорошая клиника… И вера, что, Рыжий придет в себя и вернется к нормальной жизни – если только ему помочь – передалась тысячам людей. 

Все ждут новости из больницы. А друзья уведомлять не забывают.

9 мая. «Записка от Жени!». Медсестра вынесла из палаты. Пришел в себя и первым делом захотел друзей успокоить друзей, попросил бумагу и ручку.

Пара неровных строчек с прыгающими буквами, заставили снова плакать: «Привет всем! Я Вас тоже очень люблю, скорее бы закончился этот ад. Всех с праздником! Гудите за меня на всю катушку!!))) Я Вас всех обожаю! В домашней еде не нуждаюсь».

10 мая. «С молитвой о здоровье Жени добрый человек вложил  записку в стену плача в Иерусалиме и поставил свечи в Храме Господнем». 

Стали появляться «В контакте» и сообщения от людей, не знакомых с Женей, но считающих долгом ему помочь.

«Нас много, нас тысячи! А почему? Почему же мы помогаем Жене? Мы его не знаем. Наверное, мы помогаем Рыжему, потому, что это правильно.

У него замечательные близкие и друзья. И мы не хотим, что бы они огорчались. Мы не хотим, чтобы огорчался Женька.

Мы хотим, что бы он гулял с друзьями, племянниками и угощал их ватрушками. Мы люди и мы должны помогать. Мы можем. Мы хотим. Мы одержимы идеей помочь Рыжему. И не успокоимся, пока ему не будет хорошо. Он хочет жить…»

«Кто такой Рыжий? Кто этот мальчик, из-за которого тысячи людей по всему миру потеряли покой и сон? Ждут новостей о нем, пишут, рассказывают всем. Я такое единение вижу на День Победы, да еще, когда наши в футбол выиграют. Это ж просто магия какая-то!»… 

Спасибо тебе, парень!

16 мая, Женя по-прежнему в реанимации, но улучшения есть. Очаги гангрены погашены, остается надеяться, что больше не возникнет новых. 

Люди надеются. Они собрали для Рыжего уже почти 30 тысяч долларов! 

В Израиле 14-летняя девочка по имени Николь и ее друг-ровесник напечатали и развесили в школьных коридорах листовки: «Завтра день сбора средств для нашего друга. У него нет родителей, мы обязаны ему помочь!» Как раз сейчас, сегодня, Николь собирает пожертвования.

Помощь Рыжему пришла уже из 150 городов планеты: Оклахома, Нью-Йорк, Багдад, Армавир, Бат-Ям, Архангельск, Бодайбо, Братск, Владикавказ…

Уже собранных 30 тысяч долларов хватает на первоначальный взнос в израильскую клинику. Общий курс (протезирование, реабилитация) может стоить 100-200 тысяч долларов - это зависит от Жениного состояния и его желания жить...

На Кубани и в Сибири молодежь, которую привыкли пинать за равнодушие и бездуховность, занята подготовкой к благотворительным концертам. Рэперы, хопперы, рокеры… мажоры и неформалы всех мастей готовы выступить на одной площадке - чтобы помочь Рыжему.

А на страничке «Помогите Рыжему!» появляются все новые записи.

«Женя спасибо тебе! Знаешь за что? За то, что ты даешь нам возможность немножечко гордиться и собой тоже! Своими друзьями, своей страной! Мы привыкли, выживать, потому смотрим как волки. А ты растопил наше сердце, и мы увидели самих себя – отзывчивых и добрых. Спасибо тебе, парень!»

«Рыжий, ты нам снишься, потому что мы все думаем, а что же еще можно придумать - и придумываем! Ты действительно всколыхнул в каждом из нас тот потенциал, на который каждый из нас способен и теперь лично мне не стыдно за наше поколение.

Желающие помочь Евгению Смирнову (Рыжему), могут это сделать, перечислив деньги удобным им способом.

Реквизиты банка: Сбербанк 40817810830279614463

БИК: 046015602

Номер сберкарты 4276830014408297

Кошелек QIWI привязан к номеру +7-987-661-23-51

Номер кошелька «Яндекс.Деньги» 410011405752455

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах