200

Чемпион России по брейк-дансу выписался из больницы. Рыжий будет танцевать!

Фото: из архива АиФ-Юг

В Краевой клинической больнице Евгений Смирнов провел больше трех недель. На прошлой неделе у пациента обнаружился не замеченный прежде закрытый перелом голеностопа левой ноги. В лазаревской больнице не было сделано рентгеновских снимков этой травмы. Но, к счастью, перелом начал срастаться без смещений, и сегодня Женя чувствует себя практически счастливым.

- На реанимобиле из Краснодара Женю перевезли в Лазаревское на домашний стационар, под наблюдение специалистов и близких, - рассказала «АиФ-Юг» Анна, близкая подруга Рыжего. – Когда позволит состояние, он отправится на реабилитацию и протезирование. Среди возможных вариантов: Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, клиники в Германии и Израиле.

Возможность выбора у Жени появилась благодаря добрым людям – сумма пожертвований составила около трех миллионов рублей. Лечебное протезирование обеспечивается страховым полисом. Но Женя теперь сможет выбрать самые современные протезы, с помощью которых он сможет вернуться к активному образу жизни, снова заниматься спортом и вернуться в любимую профессию.

Поддержать Женю приезжал участник паралимпийской сборной России Владимир Кривуля. Всю свою жизнь он провел в инвалидной коляске, но помехой для занятий спортивными бальными танцами и тяжелой атлетикой это обстоятельство не стало. Паралимпиец уверен: руки нельзя опускать ни при каких обстоятельствах. Нужно верить в себя, в свои силы. А родные и близкие в сложной ситуации всегда помогут.

Напомним, Евгений Смирнов попал в ДТП в ночь на первое мая. С переломом обеих ног он был доставлен в хирургическое отделение первой Лазаревской больницы. Там у него развилась газовая гангрена, из-за которой пришлось ампутировать правую ногу.

В СМИ появились сообщения о халатности лечащего врача Жени, «запустившего» тяжелого пациента.   Доктор Стариковский после этого уволился по собственному желанию. Коллеги Стариковского устроили стихийный митинг в поддержку врача. 39 из них якобы также уволились – в знак протеста.

Эти события другие друзья и родственники Рыжего не комментируют.

- Мы не против врачей, мы не хотели  смуты, - сказала Анна, – привлекая внимание людей к Женькиной беде, мы хотели одного: помочь другу! Да, нам нужна правда, но пусть в ситуации разбираются правоохранительные органы.

В краевой прокуратуре «АиФ-Юг» сообщили, что по заявлению родственников Жени проводится проверка. Если факт халатности и недобросовестности медиков будет установлен, виновные понесут ответственность по закону.

Между тем управление здравоохранения администрации Сочи выступило с опровержением слухов о массовом увольнении врачей. Больница продолжает работать в штатном режиме. По «делу Рыжего» проводится экспертиза с привлечением краевых специалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах