aif.ru counter
134

Подполковника полиции погибшего в Крымске, наградят «Орденом мужества». Посмертно

Вячеславу Горбунову было 43 года, последние 15 из которых он отдал работе в полиции. Он окончил Краснодарский университет МВД России. На работе всегда характеризовался положительно. 

За отличную службу, Вячеслав Горбунов был удостоен 17 поощрений.

В том числе награжден медалью «За отличие службы III степени», нагрудным знаком «За службу России», «Участник боевых действий», «Лучший следователь». 

В ночь на 7 июля, когда в Крымске началось наводнение, подполковник полиции заступил на службу, как и все его коллеги, по сигналу «общий сбор».

С 22.30 мужчина как мог помогал своим землякам выбраться из затопленных домов, спасал тонущих на улицах.

Местом его работы в ту ночь был микрорайон «Скала» города Крымска.

Последние, кого спас Горбунов, были двое детей – 5 и 6 лет. Он вынес их из затопленного дома и на своей лодке довез до безопасного места.

Однако вернуться за родителями малышей не успел – мощная волна накрыла его лодку. Она перевернулась.

У погибшего во время исполнения своего служебного и гражданского долга полицейского остались жена и двое детей – сын и дочь.

Сын Вячеслава Викторовича – продолжатель его дела. Он - курсант одного из вузов силовых структур.

Первый замминистра МВД РФ Александр Горовой и начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский посетили вдову, героически погибшего при спасении жителей Крымского района, подполковника полиции Горбунова Вячеслава Викторовича.

Семье погибшего полицейского выплатят материальную помощь, а детям помогут получить достойное образование.

- За проявленное мужество во время спасения жителей Крымска, Вячеслава Горбунова, как ожидается, посмертно наградят «Орденом мужества», - сообщил «АиФ-Юг» Игорь Желябин, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах