63

Кубанский полицейский в одиночку вытащил из затопленных домов четырех пенсионеров и девочку-инвалида

Краснодарский край, 4 сентября – АиФ-Юг. Прошло две недели после наводнения в поселке Новомихайловском Краснодарского края и люди начинают узнавать имена тех, кто их спасал. Среди героев много полицейских.

Пять человек обязаны жизнями участковому Сергею Афанасову, который в момент наводнения возвращался на машине домой по центральной улице поселка.

Курортный поселок Новомихайловский Туапсинского района был затоплен в ночь на 22 августа. Из-за сильного ливня и поднятия уровня воды в трех реках ушел под воду сам поселок, а также улицы в соседних селах Тенгинка и Лермонтово. Жертвами стали 4 человека.

Из-за хлынувшего потока на дороге образовалась пробка. Афанасов вышел из машины и услышал крики о помощи, доносящиеся из домов вдоль улицы. Полицейский бросился на помощь. Обвязавшись веревкой, Афанасов вытащил из затопленных домов четырех пенсионеров и девочку-инвалида.

В другом доме Афанасов и его друг обнаружили женщину с малолетним ребенком, которые тоже не могли покинуть дом. Сергей взял мальчика на руки, а друг помог женщине.

Спасал детей во время наводнения и оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Сергей Супрунов. Он только заступил на дежурство как к нему подбежала женщина, которая рассказала, что в доме на втором этаже остались ее дети — 9-летний сын и 16-летняя дочь. Вода поднялась слишком высоко и входную дверь заклинило.

Вода уже приближалась ко второму этажу, поэтому несколько метров Сергею Супрунову пришлось проплыть. Из окна второго этажа он взял мальчика и, усадив его на шею, поплыл обратно. В этот момент его напарник спасал девушку.

Мать детей, Анжела Казарян, просит наградить полицейских за спасение сына и дочери, сообщает портал smartnews.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах