120

Газпром поощряет юных художников

Фото: АИФ

Краснодарский край, 21 ноября – АиФ-Юг. Шестнадцать авторов лучших работ получили дипломы и подарки.

Конкурс проходил во второй раз. В прошлом году он назывался «Газпром глазами детей», на этот раз участники выражались на тему «Экология и мы». 

Более 300 воспитанников детских художественных школ Краснодара, Каневского, Славянского, Приморско-Ахтарского районов Краснодарского края и Петровского района Ставрополья старались по-своему раскрыть тему бережного отношения к природе и заботы об окружающем мире.

«Такая тема выбрана не случайно, ведь 2013 год во всей стране, и Газпроме в частности, объявлен годом экологии. Конкурс становится доброй традицией на нашем предприятии. Он проходит под эгидой всероссийской программы «Газпром – детям», которая является основой социальной политики Газпрома. Мы стараемся поддержать талантливых детей, дать возможность самореализоваться и добиться успехов», - рассказал генеральный директор ООО «Газпром добыча Краснодар» Михаил Гейхман.

Одиннадцатилетняя Вика Мирошниченко приехала на церемонию награждения из ставропольского Светлограда. Она пастелью нарисовала нежный пейзаж: на зеленом цветущем лугу газопровод, а над ним радуга. Девочка призналась, что идею придумала сама, но некоторые детали ей подсказывал отец, который, кстати, сотрудник газового предприятия. 

Ее ровесница Ира Лукебанова из станицы Каневской получила сразу два приза: диплом этого конкурса и награду зонального тура корпоративного фестиваля «Факел» ОАО «Газпром», который проходил в Астрахани. 

«Больше всего мне нравиться рисовать кошек. Может, поэтому, в моей работе такая композиция: сотрудник Газпрома держит на руках тигра, спасая редкого животного. В следующем году снова будет проходить такой конкурс, я буду в нем участвовать», - говорит Ира.

После поздравлений и вручения подарков член творческого Союза художников России живописец Натали Вовк провела для начинающих художников мастер-класс. Ребята с большим вниманием и интересом следили, как мастер пишет натюрморт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах