Примерное время чтения: 2 минуты
77

На судно с российским экипажем напали с целью захватить заложников

Краснодарский край, 18 октября – АиФ-Юг. В плену у пиратов оказались российские моряки с буксира  Bourbon Liberty 249. На захваченном пиратами судне нет моряков из Новороссийска.

- По нашей информации в плену у нигерийских пиратов оказались моряки из Санкт-Петербурга и Калининграда. Новороссийцев среди них нет, но информация будет уточняться, - сказала корреспонденту «АиФ-Юг» он-лайн инспектор Международной федерации транспортников Ольга Ананьина.

«Шельфовый буксир и постановщик якорей Bourbon Liberty 249 атакован пиратами в Дельте Нигер 15 октября или в ночь на 16 октября, судно находилось вблизи нигерийского порта Пеннингтон, -  сообщает в морском бюллетене Михаил Войтенко.

«Пираты или боевики взяли в заложники 6 человек из числа экипажа и скрылись вместе с ними, оставшиеся 9 человек привели Bourbon Liberty 249 в порт Онне, Нигерия, где он был поставлен к причалу.

Это не недавние захваты танкеров с целью кражи части груза, нефтепродуктов. В данном случае на судно напали с целью захватить заложников. Кто именно напал, неизвестно. Чаще всего захватами заложников пробавляются боевики Движения за Эмансипацию Дельты Нигер, якобы руководствующиеся исключительно политическими мотивами.

Но заложников с целью выкупа захватывают и обыкновенные бандиты, иногда перепродающие захваченных моряков Движению», - говорится в сообщении.

«Хочется успокоить родственников захваченных моряков, среди которых 5 граждан России и 1 Эстонии – пока еще все случаи такого рода на протяжении вот уже ряда лет заканчивались без жертв, заложников возвращали после переговоров, причем практически всегда условия освобождения оставались неизвестными.

Но самое главное – людей отпускали, никто до сих пор не погиб и не был убит. Будем надеяться, что и в этом случае все закончится благополучно», - считает морской обозреватель Михаил Войтенко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах