546

Стихия на Кубани охватила северные районы и продвигается на юг

Сюжет Ухудшение погоды на Кубани: снегопады и морозы

Краснодарский край, 30 января – АиФ-Юг. Экстренное заседание краевой чрезвычайной комиссии состоялось в связи с морозами, снегопадами на Кубани, а в районе Новороссийска – ураганным ветром, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Непогода уже затронула Ейск, Щербиновский, Кущевский, Ленинградский, Белоглинский районы. И прогнозы синоптиков неутешительны: сложная ситуация с погодой на севере края сохранится до начала следующей недели, – отметили в пресс-службе администрации. – По всему краю на этот же период синоптики обещают снегопад и похолодание до минус 25-ти градусов. Практически весь север Кубани уже 29 января находился в плену стихии. В школах отменили занятия до конца недели».

Наиболее сложная ситуация ожидается на Черноморском побережье. В Новороссийске уже поднимается ураганный ветер, существует угроза серьезного обледенения. Объявлено штормовое предупреждение: ветер будет достигать 35-38 метров в секунду.

В районе Сочи и Туапсе тоже ожидаются сильные осадки, но в виде дождя. При этом температура будет колебаться в районе нуля градусов, а значит, есть опасность гололеда на перевалах.

На экстренном заседании краевой чрезвычайной комиссии сотрудникам ГИБДД дано поручение постоянно контролировать ситуацию на дорогах и трассах.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано организовывать пункты временного пребывания людей на случай массового отключения электроэнергии, тепла или воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах