aif.ru counter
155

В Сочи 300 семей переедут из аварийного жилья в «олимпийские» квартир

Краснодарский край, 31 марта – АиФ-Юг. В «олимпийское» жилье к 1 мая заселятся 300 сочинских семей из числа госочередников.

«Всего за этот год и следующий по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья» свои новые квадратные метры получат свыше двух тысяч сочинцев.  Из числа очередников, в первую очередь, квартиры отдадут работникам социальной сферы - медикам, полицейским и учителям», - прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Очередники заселят квартиры, где жили волонтеры. К примеру, несколько многоэтажных домов, возведенных на месте бывшего казачьего рынка. Вся необходимая инфраструктура - в том числе школа, детский сад - уже готова.

- У нас продолжается работа с «Олимпстроем» по передаче жилых домов, которые были построены для волонтёров, порядок приёмки осуществляется, после того как номерной фонд появится в муниципальной собственности будет принято решение о распределении жилья нуждающимся, - сообщил нам заместитель главы Сочи Евгений Горлов.

Аналогичные квартиры для очередников, оставшиеся в наследство от Олимпиады, расположены практически во всех районах курорта. Так, в высотки на улице Фабрициуса в ближайшие дни переедут 160 семей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах