75

Дмитрий Медведев проверил подготовку к паводкам и пожарам на Кубани

Краснодарский край, 2 апреля – АиФ-Юг. В режиме видеоселектора премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил степень готовности регионов к природным катаклизмам.

«Согласно прогнозу в зону возможного затопления в настоящий момент попадает более 4,5 тысяч населенных пунктов, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Главное чтобы все мероприятия укладывались в срок», - цитирует премьера пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани подготовка к пожароопасному периоду и паводкам началась еще зимой: организованы учения и тренировки личного состава спасательных служб, ведется разъяснительная и профилактическая работа с населением. 

Между Кубанью и соседними регионами достигнуты договоренности о взаимодействии, если случатся крупные лесные пожары. 

В случае необходимости к тушению пожаров готовы привлечь около 24 тысяч человек и 2000 машин, включая 9 пожарных поездов и 2 вертолёта. 

Не менее пристальное внимание в Краснодарском крае обращают и на подготовку к паводкам. Для ликвидации последствий возможных ЧС на Кубани создана специальная группировка сил и средств, которая состоит из 4,5 тысяч человек и включает более тысячи единиц спецтехники.

Помимо этого безопасность обеспечивает и региональная спасательная служба «Кубань-СПАС», в состав которой входят 18 аварийно-спасательных отрядов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах