78

В Краснодаре режим повышенной готовности ввели из-за пожаров

Пресс-служба ПАСС СК

Краснодарский край, 7 августа – АиФ-Юг. В Краснодаре ввели режим повышенной готовности из-за жары и часто возникающих пожаров.

Соответствующее решение было принято на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба мэрии.

Захламленность территории — повышенный риск возникновения пожаров. С арендаторами, которые не следят за состоянием своих участков и не поддерживают надлежащий порядок, должны расторгаться договоры аренды.

Из-за сухой и жаркой погоды в городе, как и на территории края, увеличивается риск возникновения лесных и ландшафтных пожаров. Сейчас местами в крае — 5-й класс пожароопасности.

Однако в настоящее время в Краснодаре особую опасность представляют бытовые пожары.

Обстановка в Краснодаре остается напряженной — за 7 месяцев этого года произошло 336 пожаров, ущерб составил 7 млн 289 тыс. рублей. Погибли 28, пострадали 29 человек. Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнём — 107 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования — 104 пожара, поджоги — 52 случая, нарушение правил устройства и эксплуатации печей  — 35 пожаров, а также нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств — 28 пожаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах