aif.ru counter
39

РСЧС Юга России готовятся к пожароопасному периоду

В настоящее время на территории Южного федерального округа в зоне потенциальной угрозы распространения лесных пожаров находится 484 населенных пункта, в которых насчитывается 143 тыс. 272 жилых дома, 85 объектов экономики, 47 нефтегазопроводов и 57 потенциально опасных объектов, проживает 691 тыс. 802 человека.

Всего на тушение пожаров планируется привлекать 17 178 человек и 4 005 единиц техники, из них от МЧС - 2 873 человека личного состава и 723 единицы техники, а также 4 вертолета с ВСУ-5 (водосливное устройство). С начала т.г. подразделениями МЧС проведено 52 учения и 25 тренировок по проверке готовности сил и средств РСЧС к чрезвычайным ситуациям, связанным с возникновением природных пожаров, регулярно организуются проверки противопожарного состояния населенных пунктов, объектов экономики и летних оздоровительных учреждений, расположенных в непосредственной близости от лесных массивов.
По состоянию на 11 апреля 2011 года 5 из 6-ти проверенных межведомственными комиссиями субъектов ЮФО готовы к пожароопасному периоду 2011 года. В настоящее время только в Республике Адыгея ведется работа по устранению недостатков в соответствии с разработанным планом. Окончательное решение о готовности всех проверенных субъектов к пожароопасному периоду 2011 года будет принято до 15 апреля 2011 года.
На 21 апреля 2011 года запланировано заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Южного федерального округа по вопросу подготовки к пожароопасному периоду и состоянию готовности территориальных и функциональных подсистем РСЧС к тушению лесных и ландшафтных пожаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах