aif.ru counter
115

Вслед за Кубанью регионы запретят продажу энергетических напитков

Краснодарский край, 29 апреля – АиФ-Юг. Слабоалкогольные энергетические коктейли, в состав которых входит таурин, вскоре исчезнут с прилавков магазинов в 25 российских регионах, сообщает АиФ-Москва.

К такой договоренности пришли представители «Молодой гвардии Единой России» с председателями законодательных собраний данных территорий и фракциями партии местных властей.

Слабоалкогольные энергетические коктейли уже запрещены в Краснодарском крае, Ростовской области, Чечне, на очереди – еще 25 субъектов РФ. Это - Москва, Санкт-Петербург, Смоленская, Самарская, Тульская, Челябинская, Воронежская, Новосибирская, Иркутская области, Республика Татарстан, Ивановская, Архангельская, Владимирская, Курганская, Псковская области, Кабардино-Балкарская Республика, Орловская, Оренбургская, Ярославская, Курская, Свердловская области, Республика Хакасия, Ульяновская, Кемеровская и Волгоградская области.

По словам сопредседателя координационного совета «Молодой гвардии Единой России», депутата заксобрания Ростовской области Екатерины Стенякиной, уже во вторник, 29 апреля, активисты в этих регионах проведут пикеты перед зданиями региональных парламентов и передадут местным депутатам обращения жителей, а также законопроект, который ранее был принят в Краснодарском крае и Чеченской Республике.

«Если мы возьмем любой энергетик, то он психологически камуфлирует у молодого человека понятие, что он пьет алкоголь. Он цветной, запах у него фруктовый, похож на газировку, сладкий. Многие ребята выпивают в день по нескольку таких банок, чем наносят серьезный урон своему здоровью», - сказала Стенякина.

Напомним, на Кубани розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков запрещена с 1 сентября 2012 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах