114

Дешевый напиток под названием «вино» запретили выпускать на Кубани

Краснодарский край, 6 марта – АиФ-Юг. Четыре крупнейших винзавода Краснодарского края, производившие совокупно 20% всего российского вина, прекратили работу.

Лицензии трех из них приостановлены в конце февраля после выявления производства поддельной продукции. Еще один завод закрыт из-за банкротства. В Союзе виноградарей и виноделов России (СВВР) признают справедливость претензий Росалкогольрегулирования (РАР), сообщает в среду, 6 марта, РБК daily.

РПК «Славянский», ООО «Долина» и ППК «Северский» лишены лицензии. А винзавод — РПК «Красноармейский» — прекратил работу в ноябре 2012 года в связи с запуском процедуры банкротства.

По данным Росстата, в 2012 году эти четыре предприятия совокупно произвели 7,34 млн дал вина, что составило 20,01% от всего объема выпуска тихих вин в России, отмечает издание.

Поводом для жестких санкций стали результаты проверок образцов продукции этих заводов, отметили в федеральной службе Росалкогольрегулирования. В бутылки разливался поддельный напиток. Натуральное вино разбавлялось водой, для придания товарного вида в него добавлялись токсичные примеси и ароматизаторы, использование которых недопустимо по ГОСТу. Стоил такой фальсификат около 80 рублей.

Уход с рынка четырех крупных производителей из Краснодарского края вряд ли станет трагедией для потребителей качественных натуральных вин, которых, кстати, на Кубани производится немало. Ведь лицензий лишены производители, которые выпускали дешевый напиток под названием «вино».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах