3111

С «усатым нянем» не сравнивать! Кубанец работает физруком в детском саду

Сюжет Простые герои

Дмитрий Деев из Новопокровского района работает преподавателем физкультуры в детском саду. Каждое его появление заставляет пищать от восторга сотню девчонок и мальчишек. Если вам будут говорить, что у мужчин не способностей к воспитанию детей, не верьте - это чистой воды миф.

До детского сада отслужил в спецназе

«Ручками помахали, помахали... как ворона! Попрыгали, попрыгали… как зайчики». Быть хиляками Юры, Саши, Сережи   не хотят. Мальчишки мечтают вырасти такими же большими и сильными, как Дмитрий Сергеевич. Девчонкам в крепких мускулах нужды нет. Но Даши, Оли, Кати знают, что хорошая осанка - это красиво. Принцессы из сказок, в которых все влюбляются, не бывают сутулыми.

Каждое утро малыши ждут дядю Диму. Затем старательно повторяют за ним упражнения. «Влево наклонились, вправо наклонились. Ручками похлопали, ножками потопали». Это очень весело - скакать и махать.

Когда люди узнают, что Дмитрий работает в детском саду, их лица расцветают улыбками. Каждый норовит пошутить, вспоминая советский фильм про усатого няня: «Ну и как там бармалейчики?» Дмитрий внутренне подбирается и суровеет. Сравнений таких не любит - категорически.

- Киношный герой «путевку» в детсад получил от милиции, профессии стыдился, - говорит Дмитрий. - Мой выбор был осознанным, и работа моя мне очень нравится, я ею горжусь!

Какая мотивация привела 25-летнего силача в детский сад? На самом деле все просто. Окончил пединститут (факультет физической культуры и спорта). Отслужил в армии в группе снайперов. Вернулся домой. Вакансия по специальности в родном Новопокровском районе нашлась одна.

Робокоп против Терминатора: кто кого?

«Есть ли жизнь на Марсе?» - интересовался малыш в кино. Дмитрию Сергеевичу тоже задают непростые вопросы. И ладно бы только спортом интересовались (как подтянуться на турнике, откуда на животе появляются «кубики»)… Трехлетних людей интересует буквально все!

Почему трава зеленая, и кто кого победит - Робокоп Терминатора или наоборот? Интерес к теме глубокий. Разве можно отмахнуться? Приходится рассуждать логически. Робокоп бронирован снаружи, у него титановый панцирь, но внутри он слаб. У Терминатора, наоборот, снаружи плоть, броня внутри. У Робокопа гидравлика сильней, а Терминатор может вычислить его слабые места… Так кто кого победит? Этого не выяснили, но само обсуждение захватило и девочек - они предложили, чтобы… победила дружба.

- Пока не устроился в детсад, о своем будущем рассуждал гипотетически. Ну, встречу свою половинку, поженимся... Сейчас уверен в том, что у меня будет как минимум двое деток. Их появления жду с нетерпением, ясно их мордашки себе представляю! - говорит Дмитрий.

Дмитрий, хотя и преподает физкультуру, готов отвечать на самые разнообразные вопроы воспитанников. Фото: Из личного архива

Работа, приносящая гордость и удовлетворение, есть. Мужскую программу-максимум - посадить дерево, построить дом, вырастить сына - готов перевыполнить. Дело за малым. Надо встретить свою половинку, будущую маму счастливых детей. В том, что дети будут счастливыми, сомневаться не приходится. Вы бы видели, с каким обожанием на дядю Диму смотрит детсадовская малышня…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах