Примерное время чтения: 1 минута
245

Пострадавшим от паводка в Краснодарском крае будет оказана помощь

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 17 июня – АиФ-Юг. Пострадавшим от паводка в Краснодарском крае будет оказана материальная помощь, сообщает пресс-служба администрации региона.

Сейчас на территории Геленджика и Туапсинского района введен режим ЧС, идут восстановительные работы – откачка воды, расчистка русел рек и уборка посёлков. Оперативно проведена санитарная обработка подтопленных территорий.

«Такие речки, как Дефань и Шапсухо вышли из берегов впервые за всю историю наблюдений, – отметил губернатор Александр Ткачев 16 июня на совещании, которое было посвящено паводковой ситуации в регионе. – Если бы в прошлом году не были почищены русла рек в Новомихайловке, то и там были бы подтопления».

«Правильно был сделан прогноз на проход воды: пока вода находилась в Дефановке, вниз по течению проводилась эвакуация людей, – отметил министр ГО и ЧС края Борис Глебов. – На федеральной дороге было остановлено движение, чтоб не повторить ситуацию с Крымском, когда машины попали в водоворот. В кратчайшие сроки все было организовано».

Напомним, в минувшие выходные, 14 и 15 июня, в Туапсинском районе и Геленджике выпало колоссальное количество осадков. В результате резко поднялся уровень воды в реках, подтопило посёлки Архипо-Осиповка, Джубга, Дефановка, Лермонтово.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах