186

Автоперевозчики Крыма хотят поднять цены до кубанских и не платить налоги

Алина Менькова / АиФ

Краснодарский край, 24 июня – АиФ-Юг. Крымские автоперевозчики заявляют о необходимости повысить тарифы на пассажирские перевозки до уровня Краснодарского края в течение 6 месяцев.

Кроме этого, они намерены обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой освободить крымские предприятия, занимающиеся этим видом деятельности, от уплаты некоторых налогов и обеспечить выплату компенсаций за перевозку льготных категорий пассажиров, передает Крыминфо.

Об этом сегодня на выездном заседании Общественного экспертного совета Общероссийского движения «Народный фронт «За Россию» заявил вице-президент Ассоциация автомобильных перевозчиков Крыма Зиновий Лудчак.

До 1 июля необходимо направить письменное обращение к премьер-министру с просьбой освободить пассажирские автотранспортные предприятия от уплаты налога на прибыль, НДС, а также ввести мораторий на уплату штрафов и пени по другим налогам, подчеркнул Лудчак.

Он добавил, что в этом же обращении должны быть изложены просьбы о повышении тарифов и обеспечении в течение 2 месяцев выплат компенсаций автоперевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров.

Как ранее писал АиФ-Юг, и.о. главы Крыма Сергей Аксенов требует от компаний, которые занимаются морскими перевозками грузов и пассажиров между Крымом и Краснодарским краем, не допускать необоснованного повышения стоимости проезда на паромах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах