355

Стоимость Керченской паромной переправы для грузовиков повышалась дважды

Инна Киреева / АиФ

Краснодарский край, 23 июня – АиФ-Юг. Стоимость Керченской паромной переправы для грузовиков повышалась дважды, заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

«Спекулировать не позволим. Если они будут продолжать такую политику, значит, найдем им замену, людей, которые готовы сегодня предоставлять такие услуги по нормальной цене», - цитирует Аксенова Интерфакс.

И.о. главы Крыма пояснил, что сейчас морское сообщение республики и Краснодарского края происходит в формате партнерства государства и частных компаний. Произошло уже двукратное повышение стоимости провоза большегрузных автомобилей по маршруту Феодосия-Новороссийск.

«Пристани и причалы - это все государственное, а паромы частные. Они сами формируют стоимость проезда на этом пароме, наши рычаги - это убеждение только», - сказал Аксенов.

Глава исполнительной власти Крыма сообщил также, что министерство транспорта России обратилось к правительству с предложением приобрести паром стоимостью около €5 млн, который будет курсировать между Крымом и Краснодарским краем.

«Правительство сейчас изучает такую возможность», - сказал Аксенов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах