256

«Роснефть»: семейный выбор

Даниил Тармасинов / АиФ-Юг

На туапсинских предприятиях компании «Роснефть» трудится немало крепких семейных династий. Они поделились с нами своими историями.

Всегда мечтал о большой семье

Петр Соломаха, сотрудник цеха Железнодорожные эстакады ООО «РН – Туапсенефтепродукт», уже 18 лет работает на предприятии, дело свое любит, и в коллективе его ценят. Сегодня здесь же работают и его старший сын Владимир, и невестка Елена. Петр говорит, его, уроженца сельской местности, семейная ответственность никогда не пугала.

- Я всегда хотел большую семью. Сам я из кубанской казачьей станицы, а в сельских семьях всегда было три, а то и четыре ребенка. У нас с женой трое сыновей и уже четверо внуков. Когда старший сын окончил нефтяной техникум, я посоветовал ему прийти на наше предприятие. Вот теперь и трудимся с ним рядом.

Дети приходили ко мне на работу на утренники

О большой семье мечтал и слесарь ремонтно-механического цеха туапсинской нефтебазы Роман Загорецкий. У него шестеро детей, трое из которых – Николай, Виталий и Анна – тоже работники ООО «РН – Туапсенефтепродукт».

 - Никогда и ни к чему я своих детей не принуждал, участие в жизни предприятия – их личное желание. Они видели, чем занимается отец, и сами потом захотели здесь работать на простых рабочих специальностях. Маленькими они приходили на наши детские утренники, например, на Новый год или на концерты ко Дню нефтяника. Я лишь советовал им трудиться честно, чтобы везде был порядок, соблюдать дисциплину. В воспитании своих детей я брал пример с родителей – у меня девять братьев и сестер, и все стали хорошими людьми...

На туапсинских предприятиях компании «Роснефть» трудятся целыми династиями. Фото: Даниил Тармасинов / пресс-служба Туапсинского НПЗ

О том, где встретили свою судьбу, Петр и Роман рассказывают, что совсем не в Туапсе и даже не на Кубани.

 - После армии я работал на Севере, за Полярным кругом, на острове Диксон, а она училась в педагогическом училище, - делится Роман Загорецкий. - Поженились, родилась дочка. Мне пришлось даже отпуск взять, потому что в незнакомом городе у нас не было ни бабушек, ни дедушек, малышку растить надо было, а супруга параллельно заканчивала училище…

- А я с женой познакомился, когда служил в армии на Дальнем Востоке, - говорит Петр Соломаха, - Долго думать не стал – забрал ее с собой на Кубань. После института у нашей семьи был выбор, куда пойти. Мы пожили и в Новороссийске, и Ростове-на-Дону, но остановились все же в Туапсе. Двадцать лет я отработал на судоремонтном заводе, потом знакомые посоветовали пойти на нефтебазу. Здесь есть стабильность, уверенность в завтрашнем дне, и я рад, что послушался тогда их совета. Здесь, на нефтебазе, у меня много товарищей по работе, и жёны наши дружат. Со всеми коллегами и их семьями хорошие отношения...

День семьи, любви и верности для многих работников предприятия стал особенным. Фото: Даниил Тармасинов/ пресс-служба Туапсинского НПЗ

Пошла по родительским стопам

Дмитрий, Елена и Виктория Фисенко видятся каждый день не только дома, но и на родном Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе. Виктория в семье – самая старшая дочь, а на заводе – лаборант химического анализа ЦЗЛ.

 - На нефтезаводе я всего лишь год, пришла сюда, как говорят, по родительским стопам. Папа – старший механик в цехе водоснабжения и канализации, мама – оператор компрессорных установок. Сейчас мама в отпуске по уходу за ребенком – моей младшей сестричке всего год и семь месяцев. Мама с папой познакомились в Новороссийске, учились на одном курсе и потом поженились. В Туапсе переехали, когда отец нашёл работу на нефтезаводе. Коллектив здесь дружный, многие коллеги родителей бывают у нас дома, вместе выбираются куда-нибудь, ездят за грибами. Написать резюме на вакансию лаборанта мне посоветовал папа. Он знал, что в школе мне очень нравились уроки химии. Теперь с удовольствием осваиваю профессию. Моей средней сестре сейчас 14 лет, и она думает о том, чтобы поступить в «Роснефть-класс». Так что, возможно, на нефтезаводе нас через несколько лет будет уже не трое, а четверо!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах