264

Кубань сможет заменить половину импорта плодовой продукции в Россию

Краснодарский край, 18 августа – АиФ-Юг. Кубань сможет заменить половину импорта плодовой продукции в масштабах страны, сообщили в пресс-службе администрации региона.

В условиях запрета на ввоз сельхозпродукции из стран ЕС, сегодня в России делают ставку на развитие отечественного производства.

Благоприятный климат Краснодарского края и разнообразие почв позволяют выращивать около 100 различных культур. Хозяйства северной и центральной части региона специализируются на производстве зерна, прежде всего пшеницы, кукурузы, а также сахарной свеклы, подсолнечника и сои. В западной зоне основой экономики хозяйств является производство риса, в южно-предгорной и Черноморской – картофеля, овощей и фруктов, чая и цитрусовых. Анапо-Таманская часть края славится виноградарством и виноделием.

«Сегодня 50 процентов отечественных фруктов и ягод выращивается на Кубани, – отметили в пресс-службе. –  Наши производители давно уже полностью обеспечивают потребности жителей и гостей края в плодовых культурах».

Однако вырастить хороший урожай – это полдела. Нужно сохранить его, доставить покупателю. А для этого должна слаженно работать целая инфраструктура – фруктохранилища, логистические центры, чтобы на большой рынок смогли попасть и средние производители, и фермеры, отметили в пресс-службе.

Краснодарский край является также одним из ведущих регионов России по переработке сельскохозяйственной продукции и поставкам продовольствия в промышленные центры страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах