136

Второй ребенок у украинских беженцев родился в Темрюке

пресс-служба администрации Темрюкского района

Краснодарский край, 20 августа – АиФ-Юг. «Место рождения – город Темрюк Краснодарского края» - так записано в свидетельстве о рождении Дмитрия Коноваленко, который появился на свет в Темрюкском роддоме 1 августа.

Мама Димы вместе с его бабушкой и дедушкой в июле прибыли в ст.Курчанская из Донецкой области.

- У нас там были три квартиры и дача. Мы бросили все, надо было спасать нашу единственную дочь и будущего внука, до родов оставалось совсем немного,- рассказывает Тамара Коноваленко. – Мы приехали в Курчанскую, где прошло мое детство, где я училась в школе № 4.

На новом месте нам помогли обосноваться члены районного оперативного штаба, сотрудники администрации Курчанского сельского поселения, городские казаки, работники кинотеатра «Тамань».

Большую поддержку оказывают одноклассники, особенно Саша Дмитренко. Мы с ним не виделись 30 лет! А сегодня он приехал вместе со мной (наш дедушка на работе) забирать Марину и Димочку из роддома.

Марина Коноваленко - уже вторая женщина из числа украинских беженцев, которые родили малышей в нашем городе. На днях из Темрюкского роддома выписали Диану Глазунову с сыном Сережей.

- Посмотрите, какой наш Димочка красавчик, родился ростом 53 см, весом 3720 граммов! Он достался нелегко – мне делали кесарево сечение, - рассказала счастливая молодая мамочка. Спасибо всем медработникам Темрюкского роддома и всем, кто поддерживает нашу семью в это непростое для нас время.

У роддома Марину с цветами и подарками от главы района Ивана Василевского встречали главные специалисты районного управления по вопросам семьи и детства Светлана Сафарова и Вера Крючкова, начальник штаба городского казачьего общества Александр Скрябин.

- В доме, где мы обосновались, есть отопление, вода,- рассказала Тамара Коноваленко. - Мы с мужем не сидим, сложа руки, уже второй месяц работаем – в охране в одной из частных гостиниц. У нас есть вещи для нас и для малыша – и кроватка, и ванночка, и коляска, средства гигиены, продукты, много памперсов, пеленок… Приехала женщина, успела только узнать, что ее зовут Маша, привезла холодильник, пылесос, стиральную машинку, посуду, вещи – все новое и все так необходимое нам! Всем темрючанам от нас огромная благодарность!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах