Примерное время чтения: 2 минуты
157

Из-за наплыва украинских беженцев на Кубани введен режим ЧС

Краснодарский край, 5 августа – АиФ-Юг. Режим чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа беженцев, прибывающих с юго-востока Украины, введен в понедельник, 4 августа,  на территории Краснодарского края.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации заняты 12 департаментов и министерств края, в том числе Минздрав, ЖКХ, министерство образования, социального развития и семейной политики, труда и занятости. Их задача - обеспечить необходимые условия для пострадавших граждан Украины, прибывающих на Кубань, сообщила пресс-служба администрации региона.

Главы муниципалитетов должны организовать работу пунктов временного проживания и питания беженцев, а также создать межведомственные комиссии по оказанию помощи пострадавшим жителям Украины.

По данным Федеральной миграционной службы, Краснодарский край находится на втором месте после Ростовской области по приему граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. К началу августа в регион прибыли более 23 тыс. беженцев. Из них 19,4 тыс. человек приняли родственники и знакомые, проживающие на Кубани. Остальные прибывшие разместились в жилом резервном фонде районов края.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах