Примерное время чтения: 2 минуты
139

Рейс Тель-Авив – Краснодар задержан из-за санкций Запада

Краснодарский край, 25 сентября - АиФ-Юг.

Самолет авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс Тель-Авив – Краснодар, задержан в Израиле из-за ужесточения требований лизинговых фирм к российким компаниям, что стало следствием санкций Запада, передает YakutiaMedia

Пассажирский рейс по маршруту Тель-Авив – Краснодар должен был вылететь 24 сентября. Отмена рейса произошла из-за приостановления договора лизинга между АК «Якутия» и фирмой-лизингодателем.

«В связи с санкциями западных стран, лизинговые фирмы Европы и США ужесточили требования к российским компаниям. У АК «Якутия» имеется долг 12% перед фирмой-лизингодателем Aercap. В связи с этим, фирма приняла решение приостановить договор лизинга ВС в одностороннем порядке. По этой причине был отменен рейс 848 Тель-Авив – Краснодар, запланированный на 24 сентября, в 22.55», - пояснила руководитель пресс-службы АК «Якутия» Инна Спиридонова.

На отмененный рейс было продано 66 билетов. В связи с отменой рейса, пассажирам было предложено вылететь до Минеральных вод, а оттуда – в Краснодар. В 01.11 местного времени большая часть пассажиров воспользовалась предложением. Далее перевозчик организовал дополнительный рейс в Краснодар. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах