Примерное время чтения: 2 минуты
982

Новороссийские моряки спасли яхтсменов от гибели в Атлантическом океане

пресс-служба Совкомфлота
Краснодарский край, 8 октября - АиФ-Юг.

Экипаж танкера «Краснодар» (Новороссийское морское пароходство) спас потерпевших бедствие яхтсменов из Бразилии, сообщает пресс-служба ОАО «Совкомфлота».

О ЧП, которое произошло 29 сентября в Атлантическом океане, стало известно только сейчас.

«Во время следования судна в Атлантическом океане в 30 милях от побережья Бразилии вахтенный помощник капитана заметил спасательный плот с людьми на борту. На судне была объявлена тревога «человек за бортом», после этого танкер взял курс на сближение с плотом для эвакуации людей. На борт были доставлены 6 человек», - рассказали в пресс-службе «Совкомфлота».

По словам капитана судна Владимира Дерова, все пострадавшие находились в шоковом состоянии.

Выяснилось, что они граждане Бразилии, участвовавшие в регате на тримаране. Стартовав от бразильского побережья, спортивная команда взяла курс на остров Фернанду-ди-Норонья. Однако в ночь на 27 сентября на скорости 12 узлов тримаран потерпел крушение в результате возникшей неисправности одного из килей. Яхта перевернулась и мгновенно затонула.

Экипажу чудом удалось спастись на плоту. Пострадавшие, находившиеся в открытом море двое суток при минимальных запасах воды и отсутствии провизии, до последнего не теряли надежды на спасение.

После согласования со спасательными службами Бразилии, судно проследовало в порт Натал для высадки потерпевших, которые выразили искреннюю благодарность экипажу танкера «Краснодар» за своё спасение. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах