112

В Краснодаре к лету 2015 года восстановят скульптуру «Мальчика со слоном»

Александр ФИРСОВ / АиФ
Краснодарский край, 10 октября - АиФ-Юг.

Краснодарскими властями разработана концепция воссоздания скульптурной композиции «Индийский мальчик со слоном и крокодилами», ранее располагавшейся в сквере Дружбы народов.

Принято решение изготовить ее точную копию из специального сплава с сохранением размеров, пропорций и цветового решения оригинала, сообщает мэрия Краснодара.

После обследования исходного изваяния и проработки возможных вариантов его восстановления, было найдено наиболее приемлемое решение — изготовить точную копию с применением более надежных и прочных материалов, которые прослужат десятки лет.

Как ранее писал «АиФ-Юг», изваяние было демонтировано на период реконструкции сквера, а также в связи со строительством на его месте плоскостного фонтана, который заработал накануне Дня города.

Проведенное техническое обследование скульптурной композиции, изготовленной в 1957 году и состоящей из металлического каркаса и бетона, показало, что она находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит: металлический каркас проржавел, по всей поверхности пошли трещины.

На изготовление скульптурной композиции потребуется около 4 месяцев. В ближайшее время будет определена подрядная организация, которая приступит к работам.

Место в сквере для воссозданного слона уже определено. Его установят между новым плоскостным фонтаном и детским игровым городком со стороны ул. Октябрьской.

Композиция будет включать всех персонажей из указанных в названии, в том числе — крокодилов. По замыслу, при таком расположении слон будет максимально приближен к горожанам и гостям краевого центра, прежде всего — к детям. К нему будет обеспечен свободный доступ всех желающих.

Скульптуру установят в сквере летом будущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах