131

Из краснодарского сквера исчезла скульптура «мальчика со слоном»

Пресс-служба администрации Краснодара

Краснодарский край, 21 июля – АиФ-Юг. Из краснодарского парка пропала скульптура «мальчик со слоном».

Глава Краснодара Владимир Евланов прояснил ситуацию с исчезнувшим из краснодарского сквера «Мальчиком со слоном» в Тветтере.

- По скверу Дружбы - не беспокойтесь, «мальчика со слоном» вывезли. Это нужно для работ по реконструкции фонтана и самой скульптуры, - написал в своем микроблоге мэр. - Сейчас в сквере начинаются работы по реконструкции комплекса фонтанов, замене коммуникаций, монтажу систем автоматического полива.

Долгий срок реконструкции сквера связан с недостатком финансирования.

- После завершения необходимых работ любимая скульптурная композиция вернется в сквер Дружбы, но уже обновленной, отреставрированной, - уточнил градоначальник.

Как писал раннее АиФ-Юг, небольшой скверик на пересечении улиц Октябрьская и Мира, названный в честь Дружбы народов, а в миру больше известный как парк со слоном, в последнее время находится в удручающем состоянии.

Там уже не бегает детвора, не гуляют горожане. Главный символ парка - фигура слона в центре фонтана - стоит сиротливо в руинах. Власти обещали дать новую жизнь одному из любимых мест отдыха горожан еще два года назад, но воз и ныне там.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах