129

У краснодарской скульптуры «Мальчик на слоне» появится «двойник»

Краснодар, 28 августа - АиФ-Юг, АиФ - Юг.

В Краснодаре скульптуру «Мальчик на слоне», демонтаж которой вызвал возмущение жителей Краснодара, предлагают отлить из бронзы, поскольку по заключению экспертов реставрации она не подлежит, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Как ранее писал «АиФ-Юг», 19 июля скульптура слона, ставшая символом сквера Дружбы народов, была вывезена с его территории, фигуру убрали на время работ по реконструкции зеленой зоны. На этом месте начали строительство светодинамического фонтана.

Саму скульптуру собирались реставрировать и вернуть в парк.

Но, техническое обследование «Мальчика на слоне» показало, что восстановлению дскульптура 1957 года не подлежит. Металлический каркас проржавел, материал, из которого она изготовлена, разрушается. В связи с этим, планируют изготовить скульптуру, которая будет в точности воспроизводить оригинал – по размерам, внешнему виду и цветовому оформлению. В настоящее время решается, из каких материалов ее изготовить, один из вариантов – отлить фигуру слона из бронзы.

Власти рассматривают несколько вариантов мест для установки скульптуры. По словам главного архитектора города Игоря Мазурка, наиболее приемлемым видится размещение «Мальчика на слоне» рядом с детским игровым городком в части сквера на углу улиц Мира и Октябрьской. Ее собираются установить прямо на грунте, чтобы дети и все желающие имели прямой доступ к полюбившемуся обитателю сквера.

Члены совета, в свою очередь, изъявили желание предложить свои варианты, какие использовать материалы для скульптуры и где ее лучше расположить.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах