aif.ru counter
104

Уровень детской и подростковой преступности на Кубани снизился в два раза

Краснодарский край, 15 января - АиФ-Юг.

Уровень детской и подростковой преступности в Краснодарском крае снизился в два раза, но проблемы с подростками остаются.

В Краснодаре подвели итоги работы краевой комиссии по делам несовершеннолетних за 2014 год и за время действия «детского закона», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На территории региона проводится комплексная профилактическая работа и с детьми, и с родителями, находящимися в «зоне риска», а это порядка 1500 семей.

В собирательный портрет современного подростка-правонарушителя попали дети, лишенные внимания и воспитания в семье, ищущие утешения в алкоголе или других допингах. Также негативно влияют на поведение детей неконтролируемый просмотр фильмов со сценами насилия, опасные интернет-ресурсы и социальные сети.

Как ранее писал «АиФ-Юг», в декабре 2014 года специальная комиссия посетили 12 тысяч семей с детьми, находящимися в «зоне риска»: проверили жилищно-бытовые условия, провели разъяснительную работу, в том числе, по правилам противопожарной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах